Дезертиры из Южной Осетии

300 контрактников направленных на войну с Украиной покинули места дислокации и отправились в расположение своей воинской части.

Причиной массового дезертирства стало отношение к павшим осетинским бойцам со стороны командования российскими вооруженными силами в подчинение которому входят бойцы контрактной службы из непризнанной республики Южная Осетия.

В середине марта один из южно-осетинских бойцов подорвался на мине. Его товарищи хотели забрать труп, точнее части тела которые остались и отправить на родину.

Однако генерал (его фамилия не называется), в чье распоряжение поступили бойцы из Южной Осетии заявил, что отправит родственникам убитого пустой гроб и не разрешил собирать останки подорвавшегося на мине военнослужащего.

Это вызвало резкое недовольство осетин, которые посчитали такое поведение оскорбительным.

Инсайдер сообщает:

И они хотели тело его забрать, чтобы домой отправить. Просто для нас, осетин, тело умершего друга — святое. А им их генерал, начальник сказал: какое тело, мы пустой гроб отправим. Они говорят: мы воины, мы не трусы, но вот так, чтобы тебя на убой отправляли, а потом еще твой труп не забирали — нам это нафиг не надо. И они вышли. И вчера вернулись в Южную Осетию.

Так же в распоряжении журналистов оказалась аудиозапись переговоров осетинских военнослужащих:

Это ****** [катастрофа]. Нас увезли и хотели, чтобы мы умерли, а наши старшие получили «героев». Парень там умер, многие погибли. Их обстреляли, потом они отошли. Один парень был весь заминирован. Он умер, а его пехотная группа вышла обратно. Потом [сослуживцы погибшего] зашли к старшему и говорят — давайте подойдем к нему и вытащим его, его разорвало на части. И хоть какие-то части тела его заберем, ну там голову, чтобы что-то отправить домой. А старший говорит так: «Отправьте пустую коробку, цинковую пустую, чтобы они знали, что он погиб». И наши ребята взбесились. Хотели его там убить. А у него охрана 10-12 человек, чтоб ему никто его маму не ****** [изнасиловал]. Они нас на смерть вели. Вот приедем и поговорим с людьми, и даже на площадь можем выйти — сказать, что нас вели на верную смерть.

Сейчас все осетинские военнослужащие прибыли в расположение  4-й гвардейской военной базы в Цхинвали.

Пока их судьба не известно, вероятно они будут привлечены к ответственности за дезертирство.

Источник

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.