Поп наркоман Ниволин Артур Борисович

В Нефтекамске нашли убитого священника, рядом с которым лежали использованные презервативы и наркотики.

Священнослужитель прожил бурную жизнь. Около 15 лет назад Ниволина Артура Борисовича, который представлялся всем священнослужителем уфимской епархии, задержали с героином и он получил тюремный срок. Он вышел из тюрьмы и пришел снова к вере.

Однако на путь истинный не встал: попадал в скандалы (однажды он позвонил секретарю верховного муфтия и, подделав голос митрополита, стал возмущаться поведением мусульман), обвинялся в мошенничестве, просил себе на лечение по липовым справкам.

Уфимская епархия заявила, что в 2014 году Артура отлучили от церкви. Снова срок за наркотики и мошенничество. И после отсидки священнослужитель вновь пришел в церковь, в Петропавловский кафедральный собор.

В начале декабря игумен пропал. Три дня назад его нашли мертвым с колото-резаными ранами у себя дома. Рядом лежали использованные презервативы и курительные приспособления.

Риа-Новости сообщает, что подозреваемый в убийстве мужчина задержан.

По версии следствия, 4 декабря мужчины познакомились в такси по дороге в Нефтекамск. В последующем подозреваемый попросил потерпевшего пустить его к нему домой переночевать. Вечером между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину дома несколько ударов ножом в грудь и живот, после чего скрылся.

За кадром остаются лишь двое мужчин в квартире, использованные презервативы и наркотики.

Впрочем, возможно батюшка решил открыть для себя новую веру, а презервативы и наркотики всего лишь атрибуты обновленного православного культа, а новый адепт не пожелал до конца к нему приобщиться.

Нефтекамск, Россия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.