Юлия Паевская и пропаганда

17 июня Владимир Зеленский сделал официальное заявление об освобождении из российского плена волонтера и парамедика Юлии Паевской, но российская пропаганда обвинила Зеленского во лжи.

Юлия Паевская, позывной ‘Тайра’ была задержана российскими войсками 16 марта этого года в Мариуполе в отместку за то, что передала агентству Associated Press видео о действиях российской армии в городе.

17 июня произошел обмен пленными в результате которого Юлия Паевская оказалась на Родине и дала первое интервью.

В это же время российские пропагандисты поспешили заявить что Зеленский лжет об освобождении ‘Тайры’. Вот что писала в своем канале Телеграм корреспондент Первого канала Российского ТВ Ирина Куксенкова:

Интересная ситуация, да? Мои источники надежные, как автомат Калашникова, общеизвестный. факт. Обменов [пленными] на неделе никаких не было, это тоже факт. Тайра сидит [в тюрьме] как и сидела. Но Зеленский на весь мир заявляет что ее «освободили». У меня версий одна: а) европейские коллеги подвезли Зеленскому партию забористого кокса.

Но то ли источники Куксенковой оказались не такими надежными, то ли кокаин подвезли не по тому адресу, но Юлия Паевская действительно была освобождена.

Однако вслед за Куксенковой ее слова о лжи Зеленского об освобождении Тайры повторили другие пропагандисты что добавило пикантности к ситуации и лишний раз подтвердило тот факт, что российские сми не могут не солгать и при этом обязательно сами себя разоблачат.

Та же Куксенкова позже сообщила, видимо ссылаясь на свои «надежные как автомат Калашникова» источники, что обмен пленными все-таки состоялся. И не просто состоялся, а состоялся с большой доплатой в пользу Украины.

Постпред Чечни в Крыму Иса Хачукаев обменял сына своего помощника Мурада Саидова Гриценко Адама Мурадовича на Юлию Паевскую «Тайру» с доплатой в 25 000 000 рублей ($434783).

О ‘похищении’ Адама Гриценко говорил в начале марта глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченцы своих не бросают, особенно за деньги русских налогоплательщиков.

Вслед за этим поднялся вой и стон российских СМИ о «коррупционных схемах обмена пленными».

Все бы ничего, но деньги, как известно, любят тишину. Этот скандал не выплыл бы наружу, если бы российские пропагандисты не пытались обвинить Владимира Зеленского во лжи.

Юлия Паевская ‘Тайра’. Краткая справка

Юлия Паевская по профессии дизайнер. Поддержала Революцию Достоинства «Майдан» в Украине 2014 году где оказывала помощь пострадавшим. Получила профессию парамедика, с 2018 по 2020 год подписала контракт с ВСУ.  Возглавляет федерацию айкидо ‘Мутокукай-Украина’.
В 2020 уволилась из ВСУ но осталась в качестве волонтера и организовала волонтерское движение ‘Ангелы Тайры’ помогавшее раненым бойцам ВСУ.
Российские СМИ называют Юлию Паевскую ‘фашисткой’, говорят что она ест детей и убила родителей чтобы под видом их родственницы скрыться из осажденного Мариуполя.

Действующие лица

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.