Русско-Украинская война – последняя война для Путина

До 2014 года вряд ли кто-нибудь в России и Украине верил в возможность войны между этими странами, но агрессивная политика Путина сделала свое дело.

Reuters оценивает вероятность войны между Россией и Украиной как возможный, но маловероятный сценарий.

В случае войны между Россией и Украиной расстановка сил будет явно не в пользу Украины.

Армия России оценивается в 900 000 человек против 206 000 бойцов армии Украины и трехкратное превышение в танках и другой технике.

В случае войны Украине остается только надеяться на вмешательство НАТО и сделать так, чтобы победа России досталась слишком высокой ценой.

На текущий момент (ноябрь 2021) на границе с Украиной сосредоточены российские дивизии общей численностью 92 000 человек.

Однако армия Украины это уже не та армия, которая позволила захватить без боя Крым и понесла поражение в 2014 году.

Армия Украины это противоракетные комплексы, переносные противотанковые комплексы Javelin и боевые дроны Bayraktar турецкого производства.

ПРТК Javelin
ПРТК Javelin
Bayraktar Украины
Bayraktar Украины

Западные военные стратеги считают, что в случае военного вторжения Россия высадит десант в Одессе и нападет на Мариуполь, развернет наступление по российско-украинской границе, выдвинет воинские части с территории Беларуси, но основное наступление развернется со стороны Донецка и Луганска где у России есть большой плацдарм для развертывания сухопутных сил.

Путин планирует нападение на Украину. Ноябрь 2021

Армии России придется наступать через территории, население которых настроено враждебно и вряд ли российские войска будут встречать цветами.

К тому же вторжение России в Украину вызовет полный разрыв отношений с Западом.

Дальнейшие санкции и прекращение экономических связей между Россией и странами НАТО скорее всего приведет к экономическому коллапсу в России, где и так не простая ситуация. Экономика России переживает значительный спад, а военное вторжение потребует значительных экономических усилий.

Вряд ли разрыв отношений со странами Европы и США обрадует российскую элиту которая имеет значительные инвестиции в Европе и США. В этом случае Путин окажется в том положении, когда ближайшие единомышленники могут оказаться лютыми врагами.

Скорее всего текущая ситуация с нагнетанием обстановки вокруг вероятного вторжения армии России в Украину повторит предыдущий сценарий весны 2021 года когда Россия в качестве ответа на проводимые НАТО военные учения в Восточной Европе сосредоточила вдоль границы с Украиной 100 000-й военный контингент.

В любом случае ждать активных действий нужно не ранее конца декабря – начала января, когда погодные условия позволят проводить широкомасштабные военные действия, но это будет последняя война для Путина, а может быть и для России.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *