Семьи погибших в Украине не получат компенсации

Путин сказал, что семьи погибших в ходе ‘спецоперации’ на территории Украины получат по 7.4 миллиона рублей. Но на самом деле далеко не все близкие получат эти деньги.

По некоторым данным смерть военнослужащего, погибшего в ходе военных действий на территории Украины должна быть засвидетельствована как минимум двумя сослуживцами погибшего.

Это представляется крайне сложной задачей поскольку в большинстве случаев гибнет все подразделение и свидетелей смерти не остается.

Ограничения на компенсации за смерть погибших появились после того, как Россия понесла большие потери в ходе вторжения в Украину. По заверениям украинской стороны в ходе войны погибло уже около 20 000 российских военнослужащих.

Даже если уменьшить количество погибших в 2 раза, поскольку проверить реальное число потерь армии РФ не представляется возможным, сумма компенсаций составит 740 миллионов рублей (89 000 000$), что конечно нанесет большой ущерб экономике России.

Чтобы избежать финансовых потерь бюджета власти России ставят дополнительные юридические препятствия семьям погибших военнослужащих, которым положена компенсация.

По окончанию WW2 Иосиф Сталин говорил о 7 000 000 погибших военнослужащих. Это были те погибшие, за которых полагалось выплачивать пенсию родственникам по утере кормильца.
Что касается остальных, 20-40 млн погибших за них семьи ничего не получили.
Каждый год на территории России поисковые отряды волонтеров поднимают из земли сотни останков тел погибших солдат в ходе WW2.
Это те люди, чья смерть не была официально зарегистрирована. Сейчас происходит ровно тоже самое.
Семьям не будет выплачена компенсация, если смерть военнослужащего в бою официально не подтверждена.


This article has 1 comment

  1. С. Бандера Reply

    Живёте рабами и сдохните рабами, никто и не вспомнит.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.