Путин готовит ядерный удар

За прошедшую неделю произошло несколько крупных провокаций в отношении Украины которые имеют под собой определенные цели. Какие именно цели преследует Путин? Чего можно ожидать от психопата с ядерным оружием? Попробуем разобраться.

Удар по Еленовке

В ночь с 28 на 29 июля в лагере военнопленных ВСУ прогремели три взрыва. В результате взрывов 52 украинских военнопленных были убиты и более 100 ранены, большинство из них принадлежало к полку ‘Азов’. Охранники лагеря и персонал не пострадали.

Российская сторона объявила, что Украина нанесла удар ракетами HIMARS по лагерю военнопленных в Еленовке и даже продемонстрировала обломки ракеты HIMARS.

В тоже время из радиоперехватов СБУ стало известно, что за 2 дня до этого пленных ‘азовцев’ перевели в отдельный барак на промзоне тюрьмы Еленовке. Именно этот барак и стал целью атаки.

Украина отрицает свою причастность к взрывам в Еленовке, справедливо возлагая вину за смерть военнопленных ‘Азова’ на Россию.

Боеприпасы HIMARS это реактивные снаряды с наведением по GPS и каждый прилет фиксируется компьютерной системой так же как и серийный номер снаряда. Оператор в любой момент может предоставить информацию о том какой снаряд поразил цель и с каким серийным номером был этот снаряд.
Таким образом просто перенести обломки ракеты HIMARS в другое место и выдать их за поражающие элементы невозможно. Это будет сразу понятно как только обнаружится серийный номер снаряда.

Стрелка осциллографа’ Юлия Латынина в этой связи довольно точно подметила:

В концлагере произошло массовое убийство военнопленных. Не нужно спрашивать об этом у охранников.

Мотивы преступления

В этой связи зададим вопрос о мотивах этого преступления.
Был ли мотив у правительства Украины на этот шаг? Зачем убивать своих солдат, пусть даже и пленных? Чтобы вызвать возмущение и недовольство родственников? Чтобы жены и матери убитых осаждали офис Президента Украины?

Риторические вопросы после которых становится понятно, что у Украины не было мотивов совершить эту атаку.

Был ли мотив у России убить военнопленных ‘Азова’?
Защитников завода ‘Азовсталь’ пощадили только благодаря международному давлению на Путина. ‘Азовцы’ сдались в плен под гарантии Международного Красного Креста. Они рассчитывали, что останутся живы.

В тоже время российская пропаганда раздувала тему с казнью военнопленных ‘Азова’, но потом внезапно все прекратилось.

Российская пропаганда преподносила бойцов ‘Азова’ как ‘фашистов’ и ‘нацистов’ которых нужно давить, как бешеных крыс.

Однако вмешательство международных организаций поставило под сомнения эти кровавые планы.

Таким образом Россия оказалась в патовой ситуации с пленными ‘Азова’ – их нельзя показательно убить, как они хотели ранее и оставить в живых их тоже нельзя.
Ведь в этом случае что-то нужно будет сказать гражданам России которые стали бы задавать вопрос: “Как же так, вы говорили, что ‘Азов’ это нацисты, а теперь обмениваете их на наших военнопленных?”

Однако случайная смерть военнопленных ‘Азова’ помогла бы решить эту непростую задачу. В таком случае, отвечая на вопрос о мотивах России с уверенностью можно сказать, что мотив убийства военнопленных ‘Азова’ у России безусловно был.

Удар по Севастополю

31 июля губернатор Севастополя Михаил Развозжаев сообщил что около 5 утра украинский БПЛА нанес удар по зданию штаба ВМФ Черноморского флота. С его слов 4 человека получили легкие ранения, двое средней тяжести, а убитых нет.

В здании выбиты стекла, есть незначительные повреждения экстерьера.

Украина нанесла удар по штабу ВМФ в Севастополе

‘Украинский беспилотник’ пролетел 260 км скрывшись от российских ПВО и нанес удар по внутреннему дворику штаба ВМФ. По зданию штаба ВМФ БПЛА промахнулся. Попробуйте убедить себя в этом.

Удар украинского беспилотника по Севастополю

В связи с этим возникают вопросы:

  1. Как украинский БПЛА мог нанести удар по штабу ВМФ в Севастополе если до фронта 260 км, а максимальная дальность дрона-камикадзе Switchblade всего 40 км?
  2. Почему российские ПВО не пресекли атаку беспилотника если это был БПЛА «Байрактар ТБ-2»?  

Ответов на эти вопросы мы, видимо, не услышим.

Следите за руками, сейчас будет фокус

5 июля пророссийский канал в Телеграм ‘Незыгарь’ опубликовал любопытное сообщение. Вот короткая выдержка из него:

Первая цель [ВСУ] — Крымский мост, но это самая маловероятная операция, так как Крым закрыт эшелонированными системами С 400 и рядом новинок ПВО, а там и новейший дивизион С 500.

Вторая цель — лагерь военнопленных в деревне Еленовка, где находятся нацисты с Азовстали и военнослужащие ВСУ.

Британцы хотят обставить удар РСЗО, как попытку ВС РФ скрыть «казнь и пытки над пленными, а после хайпонуть по темнику Бучи».

Третья цель — Севастополь, обсуждается центр города или база ЧФ.

Как показывают события прошедшей недели пропагандисты с ‘Незыгарь’ правильно “предсказали” две цели из трех:

  • Удар по лагерю военнопленных в Еленовке
  • Удар по штабу Черноморского Флота ВМФ в Севастополе

А что же с якобы первой целью ВСУ Крымским мостом? Крымский мост на месте. Пока на месте. Тем более что нанести удар по Крымскому мосту с территории Украины совсем не простая задача поскольку, как признает сам Незыгарь, мост прикрыт “эшелонированными системами С 400 и рядом новинок ПВО”.

Обвинить Украину в нанесении ракетного удара по Крымскому мосту довольно сложно (хотя многие украинцы с нетерпением ждут этого удара от ВСУ).

Вместо удара по Крымскому мосту был задействован план “B” – центр Донецка был обстрелян кассетными боеприпасами с минами ПФМ-1 ‘Лепесток’.

Мины ПФМ-1 ‘Лепесток’ на улицах Донецка
Мины ПФМ-1 ‘Лепесток’ на улицах Донецка

Мины ПФМ-1 обладают небольшой мощностью и их сложно заметить особенно в траве и на камнях. Такие мины применяются, в том числе, для дистанционного минирования.

Кому пришло в голову разбросать мины по центру города неизвестно, но власти ДНР обвиняют в этом Украину.

Дежавю. Методы те же

Кажется что-то подобное уже происходило. В середине февраля российские СМИ опубликовали несколько материалов в которых подчеркивалось агрессивное отношение Украины к России и ДНР/ЛНР.

Взрывались автомобили, горели автозаправочные станции, велся ‘обстрел территории ДНР’, задерживались ‘украинские диверсанты’.

Все эти фейки были разоблачены, что впрочем, не помешало российскому вторжению на территорию Украины 24 февраля этого года.

Вслед за провокациями началась крупномасштабная ‘военная спецоперация’.

Чего ожидать от Путина сейчас?

Нет сомнений что вслед за провокационными действиями в отношении Украины на прошлой неделе должно случиться что-то более грандиозное, чем ракетные дуэли или тактические маневры на фронте.

Остается только догадываться что это может быть.

Применение ядерного оружия? Вряд ли.
Путина неоднократно предупреждали западные политики и военные что в случае применения ядерного оружия последует непременный ответ от стран НАТО.

Больше того. Британское правительство в лице тогда еще премьер-министра Бориса Джонсона заявляло, что в случае применения Россией ядерного оружия Британия симметрично ответит ядерным ударом по России не взирая на мнение НАТО.

Химическая атака? Небольшой шанс применения Россией химического оружия все-же есть, хотя он небольшой.

Россия уже пыталась применить химическое оружие в Мариуполе, но получила достойный ответ. США вмешаются в конфликт, если Россия применит химическое оружие.

Вряд ли Путина устроит если американские ‘Абрамсы’ начнут победное шествие к Тверской.

Из всего этого следует, что готовится что-то масштабное и что именно мы узнаем только тогда, когда это произойдет.
А что-то произойдет в ближайшее время.

Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.