Адам Делимханов призвал отрезать головы

Депутат Государственной думы Адам Делимханов пригрозил семье Янгулбаевых отрезать им головы.

В своей трансляции в Инстаграм он говорил:

Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть! Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык ⟨…⟩ Если вы думаете, что сможете поднять свои головы, то клянусь Аллахом, мы отрубим ваши головы! ⟨…⟩ И даже если все законы на земле будут против нас, то мы все равно разберемся с вами! Пусть за это нас посадят, убьют или взорвут ядерной бомбой.

Вслед за этим прокатилась волна флешмоба, когда чеченские силовики начали повторять слова Делимханова об отрезании голов семье Янгулбаевых.

Напомним, что сыновья бывшего судьи Янгулбаева вели канал в Телеграм в котором подвергали резкой критике главу Чечни Ахмата Кадырова.

К Янгулбаеву, который проживал в Новгородской области, пришли чеченские силовики и похитили его жену, Зарему Мусаеву. Позже ей было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции.

Сейчас Зарема Мусаева находится в СИЗО г. Грозный

В это время в Грозном прошел многотысячный митинг на котором продолжали сыпаться угрозы в адрес семьи Янгулбаевых.

Митинг в Грозном (Чечня)
На митинге в Грозном участники жгли портреты семьи Янгулбаевых
На митинге в Грозном участники жгли портреты семьи Янгулбаевых

Президент Путин вызвал в Кремль главу Чечни Рамзана Кадырова где, с его слов в том числе, обсуждались вопросы, затрагивающие тему с семьей Янгулбаевых.

С именем Адама Делимханова связывают несколько громких заказных убийств и скандалов.

В 2009 году Интерпол объявил в международный розыск Адама Делимханова в связи с убийством Сулима Ямадаева в Дубае, который выступал с резкой критикой политики Рамзана Кадырова. Однако позже обвинения Интерпола и полиции Дубая были сняты.

В 2013 году между депутатами Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым, тем самым который позже выступил с заявлением о борделе с черепахами в Дании, возникла драка в ходе которой из кармана Делимханова выпал золотой пистолет.

В Чечне за Адамом Делимхановым закрепилась кличка “Палач”, так что его угрозы совсем не беспочвенны.

Краткая справка:

Адам Делимханов 1969 г.р. родился  в Чечне. По национальности чеченец. Работал слесарем. В 1994 году закончил Чеченский государственный университет. Во второй половине 90-х работал личным водителем террориста Салмана Радуева, приговоренного в 2000 году к пожизненному заключению.

Позже занимал различные должности в МВД Чечни. С 2007 года депутат Государственной Думы от партии “Единая Россия”.

По некоторым данным Адам Делимханов является родственником Рамзана Кадырова.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.