Российский оппозиционер главный критик Путина и его режима Алексей Навальный приговорен к 13 годам тюрьмы по тн делу ФБК

Российский оппозиционер, главный критик Путина и его режима, Алексей Навальный приговорен к 13 годам тюрьмы по т.н. ‘делу ФБК’.

Прокуратура считает, что Алексей Навальный вместо заявленной им борьбы с коррупцией собирал средства и тратил их на собственные нужды и осуществлял подрыв государственных устоев.

Прокуратура запросила 10 лет лишения свободы и штраф 1200000 рублей (10958$)

С учетом того, что Навальный отбывает наказание по ранее сфабрикованному дело ‘Ив Роше’ в совокупности это составит 13 лет.

В последнем слове Алексей Навальный сказал, обращаясь к судье:

Я ненавижу вашу власть и презираю вашу судебную систему. Потому что её невозможно не презирать. Вам самим не унизительно изображать, что вы судьи и прокуроры, а на самом деле устройство, которое существует для того, чтобы передавать то, что вам сказали по телефону? Я очень бы много отдал, чтобы прочитать ваши мысли, ваша честь. Мне интересно, есть ли хоть какое-то ощущение «Да пошло оно к черту»? Так подумал (свидетель обвинения) Горожанко и сказал здесь правду.Почему вы считаете, что вот эта вот безнаказанность будет всегда?
Если вы считаете, что я испугаюсь или вы запугаете всех вообще, таких, как прекрасная Марина Овсянникова, которая не просто выступила — она записала видео, сказала нам самые главные слова: действуйте.Всех не пересажаете. Хоть 113 (лет колонии) просите и давайте — вы ни меня, ни таких, как я, не испугаете. Россия большая, народу в ней много, и не все готовы предать своё будущее и будущее своих детей так же трусливо, как это сделали вы

Оглашение приговора состоится 22 марта.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.