Арестован Владислав Сурков

Об аресте Суркова сообщил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев:

Владислав Сурков находится под домашним арестом. Сейчас проводятся следственные мероприятия по делу о хищениях на Донбассе с 2014 года.

Процесс ‘чистки’ в военно-политических кругах России можно назвать начавшимся, что не удивительно на фоне поражений российской армии в Украине.

Вскоре после начала российского вторжения в Украину, когда стало ясно, что взять Киев за три дня не получится ни при каких условиях, появились сведения о вызове на допросы высших офицеров ГРУ РФ, а вслед за этим сообщение об аресте генерала 5 Управления Разведки Сергея Беседы.

Инсайдеры сообщали о начавшихся межведомственных войнах, когда российская армия не смогла достигнуть значимых успехов на полях сражений.

Военные жаловались Путину на ГРУ ФСБ о получении неверных разведывательных данных, в ответ ФСБ жаловалось неверные данные аналитических служб по Украине от подведомственных Суркову отделов АП и все это создавало напряженную обстановку.

Напомним, что Владислав Сурков был уволен Путиным с должности помощника президента в 2020 году, но созданные им аналитические отделы, отслеживающие политическую ситуацию в Украине остались.

Теперь против Суркова заведено уголовное дело. Это не удивительно в коррупционном государстве, когда деньги, направленные на агентурную работу в Украине и на изучение настроений украинцев были украдены, а в отчетах представлено то, что хотело видеть руководство России.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.