Провокация против Украины

Напряженная обстановка вокруг Украины обострилась со стороны ОРДЛО. Последовавшая серия взрывов, обстрелов и провокационных действий властей ДНР/ЛНР возобновила затяжной конфликт на Юго-Востоке этой страны.

Сначала на территории, подконтрольной ДНР было объявлено о ликвидации украинских диверсантов, якобы готовивших взрыв на химическом предприятии.

Вслед за этим последовал взрыв возле здания администрации в Донецке, взорвался военный автомобиль УАЗ якобы принадлежавший начальнику Народной милиции ДНР.

Однако ранее автомобиль с номерными знаками ДНР ‘ДК0101’, принадлежащий начальнику Народной милиции был совсем другой модели. На это обратили внимание журналисты:

Ещё летом автомобильные номера ДК0101, которые были на взорвавшемся старом УАЗе начальника «народной милиции ДНР», стояли на более новом авто, заметил журналист Медиазоны Антон Пустовалов. Видимо, жалко стало, решили принести в жертву что попроще.

Глава ДНР объявил об эвакуации гражданского населения, а мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запрещено покидать территорию самопровозглашенной республики. Вслед за этим была объявлена всеобщая мобилизация.

В ночь с 18 на 19 прогремел еще один взрыв. Взорвалась газовая заправка на территории ЛНР.

Причиной взрыва называется диверсия со стороны Украины. Власти ДНР и ЛНР обвиняют Украину в начале военных действий. В то же время украинская сторона заявляет о непричастности к серии террористических атак.

Урегулирование конфликта на Донбассе, по мнению президента Зеленского, возможно только путем дипломатических переговоров.

Секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов заявил, что Украину пытаются спровоцировать:

Никаких планов освобождать Донбасс военным путем не существует.

Украина предпринимает дипломатические шаги для урегулирования конфликта.

В это время в Ростовскую область России уже прибыли первые автобусы с беженцами из ДНР/ЛНР. Власти России заявили, что каждому беженцу будет выплачено 10 000 рублей ($129).

Колонна автобусов с беженцами из ОРДЛО направляется в Ростовскую область

Беженцев размещают в детских лагерях и пансионатах.

Президент США Байден выступил с речью в которой обвинил Россию в подготовке к полномасштабному вторжению в Украину.

Пользователи социальных сетей обнаружили, что видео с заявлениями главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника о начале эвакуации, опубликованные 18 февраля были записаны двумя днями ранее, 16 февраля, что несомненно говорит о заранее спланированной провокации, направленной на разжигание конфликта.

Нет никаких сомнений, что провокация против Украины готовилась заранее.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.