Джо Байден в Польше

Находясь с двухдневным визитом в Польше президент США Джо Байден выступил с речью в которой обозначил дальнейшую политику США в отношении России, развязавшей войну:

Это борьба между свободой и репрессией, борьба между мировым порядком, основанным на правилах и законах, и грубой силой. Нам нужно готовить себя к долгой борьбе, мы не победим за день или месяц.

Сейчас Украина – на передовой линии в борьбе за демократию и за свободу

Путин поставил себе неприличную цель. Он, как и все автократы, считает, что кто сильнее, тот и прав. Но Авраам Линкольн сказал, что сила в правде. Так давайте это докажем.

Путин сказал, что хочет денацифицировать Украину — это циничная ложь, он хочет сбросить Зеленского, который еврей, который законно-избран, чей дед боролся с нацистской Германией.

Американские силы в Европе не для вовлечения в конфликт с РФ, а для защиты НАТО.

Даже не думайте напасть хотя бы на одну страну НАТО. Мы все единое целое.

Российские олигархи являются архитекторами этой войны. Мы забрали у них всё.

Мы предлагали Кремлю реальные предложения для стабилизации ситуации, но Кремль все их отверг. Мы предупреждали, что они вторгнутся, но они говорили: «Нет, это только учения, мы не собираемся нападать».

Запад объединился в санкциях, чтобы ухудшить экономическую систему в России. Импорт энергетики России запрещен, члены семей руководителей России под санкциями, более 400 компаний под санкциями. Олигархи, которые заработали огромные прибыли вследствие коррупции, они должны разделить теперь эту боль. Более 400 лиц и компаний покинули Россию, включая даже Макдоналдс. Рубль превратился в пепел и стоит более 200 рублей.

Два дня назад я объявил, что мы примем сто тысяч беженцев, 8 из них мы уже приняли. В Брюсселе мы собрали уже дополнительный миллиард долларов на гуманитарную помощь. Мы не прекратим попыток доставок гуманитарной помощи, даже в Мариуполь, который блокируют войска РФ.

Мы должны помочь хоть немного облегчить ситуацию в некоторых городах [Украины]. Посмотрите, что творится в Мариуполе, мы должны помочь им доставить гуманитарную помощь. Эта война уже стала стратегическим провалом России.

Путин может и должен закончить эту войну. Европа должна прекратить свою зависимость от топлива из России. Это вопрос экономической и национальной безопасности.

Россияне отрезаны от современного мира. Вы были страной 21 века. Теперь вы страна 19 века.

Я всегда прямо и честно говорил вам, русскому народу, позвольте мне сказать это, если вы способны слушать: вы, русский народ, нам не враги. Я отказываюсь верить, что вы приветствуете убийство невинных детей, ракетные обстрелы и бомбежки больниц, школ, роддомов.

Это не воспоминания о прошлом. Это именно то, что российская армия делает сейчас в Украине. Это не то, кем вы являетесь. Это не то будущее, которого вы заслуживаете для ваших семей и ваших детей. Я говорю вам правду. Эта война недостойна вас, российского народа.

Путин не должен остаться у власти.

.

This article has 1 comment

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.