Крейсер Москва затонул Координаты

Как сообщило Министерство Обороны России крейсер ‘Москва’ затонул после попадания двумя ракетами ‘Нептун’ РСЗО Украины.

При буксировке крейсера в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул.

Выражаясь языком российской пропаганды крейсер ‘Москва’ совершил отрицательное всплытие.

Координаты затопления крейсера 'Москва'
Координаты затопления крейсера ‘Москва’

По сообщением турецких спасателей, которые участвовали в спасении моряков после взрыва боезапаса на крейсере, было спасено 52 моряка.

Напомним, экипаж крейсера ‘Москва’ составлял 510 человек.

Крейсер ‘Москва’ один из трех ракетоносцев российского флота класса ‘Слава’. Кроме ‘Москвы’ еще два ракетных крейсера этого типа сейчас находятся в Средиземном море. Это крейсер ‘Маршал Уситинов’ и крейсер ‘Варяг’.

Этот тип кораблей был построен в период с 1982 по 1989 годы на судоверфи Николаева, сейчас это территория Украины.

Крейсер ‘Москва’ оборудован 16-ю пусковыми установками ракет ‘Базальт’ (по другим данным ракетами ‘Калибр’), имеет на борту 3 системы ПВО — дальнего, среднего и ближнего радиуса действия, противолодочные бомбометы и 2 торпедных аппарата.

По некоторым сообщениям систему ПВО смог отвлечь беспилотник украинский ‘Байрактар’ турецкого производства и 2 противокорабельные ракеты ‘Нептун’ поразили цель.

Вывод из строя такого мощного корабля как ‘Москва’ существенно ослабил группировку российского флота в акватории Черного моря у берегов Украины.

Кроме того, ПВО крейсера ‘Москва’ осуществляла прикрытие с воздуха сухопутных сил России, занявших Херсон. Это ослабление не могло не сказаться на продвижении сухопутных войск Украины.

Сегодня силами ВСУ были освобождены несколько сельских населенных пунктов Херсонской области Украины.

Вероятно наступление ВСУ в Херсонской области продолжится более высокими темпами поскольку ПВО России в этом районе существенно ослаблены.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.