Альтернативные поставки из Китая в Европу

Это тот самый момент когда случайное пророчество стало реальностью за 24 часа. Все, о чем говорят представители власти в России на поверку оказывается ложью и домыслом.

Российское издание Либертарианской партии SVTV опубликовало твит в котором приведен фрагмент интервью губернатора Калининградской области Антона Алиханова в котором он говорил о невозможности полного закрытия границ между Калининградской областью (анклав России, бывшая Восточная Пруссия) и странами Европы.

Перекрытие железнодорожного транспорта [c Калининградской областью РФ] это полный запрет транзита из стран Юго-Восточной Азии и Китая.

SVTV подчеркнули:

Эта мысль изложена логично и казалась бесспорной ровно до того момента, пока её не озвучил путинский чиновник.

Основные пути поставки из Китая в Европу действительно проходили через территорию России, Украины и в большой степени через Калининградскую область.

Из-за войны России и Украины транзит китайских товаров через Украину стал невозможен. В тоже время китайские логистические компании могли попасть под санкции США и Евросоюза из-за сотрудничества с компаниями России.

В качестве превентивной меры китайские компании разработали альтернативный маршрут доставки товаров из Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию, пересекая Каспийское и Черное моря с помощью комбинированных железнодорожных и морских перевозок.

Таким образом в данный момент ничто не мешает полному закрытию границ Евросоюза в Латвии и Эстонии чтобы полностью отрезать Калининградскую область от остальной России.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.