По предварительной информации ВСУ нанесли удар по военному аэродрому в Новофедоровке. Сообщается о 5 пострадавших среди которых есть 13-летний ребенок. Один человек погиб.

Нападение Украины на Крым

На аэродроме в Новофедоровке находился учебный центр палубной авиации и базировались бомбардировщики Су-24м (Fencer NATO).

База Су-24м в Новофедоровке
База Су-24м в Новофедоровке

Российская пропаганда сообщает, что взрывы на аэродроме и последующая детонация боеприпасов результат нарушения пожарной безопасности:

В качестве основной причины ЧП на аэродроме «Саки» рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет.

В то же время есть сведения что Украина получила от США ракеты для РСЗО HIMARS с дальностью 300 км. Заметим, что от Одессы до крымского города Саки примерно 270 км.

Ракетный удар по Крыму. Саки

В это время в Саках разгар туристического сезона который, вероятно, скорее всего закончится несколько раньше.

Пляжи города стремительно опустели, наблюдается массовый отъезд отдыхающих через Крымский мост в сторону России.

UPD: По уточненной информации после взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке пострадало 13 гражданских, 1 человек погиб.

Военная база полностью разрушена, имеются повреждения взлетно-посадочной полосы. Уничтожено около 30 единиц военной авиатехники, убито около 60 военнослужащих более 100 получили ранения.

В результате взрывов пострадало около 60 домов, в 1 км от эпицентра в домах выбиты стекла.

Спутниковые снимки подтверждают эти данные.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.