Оплата за газ в рублях

Путин, несмотря на громкие заявления сделанные несколько дней назад, подписал указ в котором допускается оплата за газ, поставляемый в ЕС в иностранной валюте, а не в рублях, как это было заявлено ранее.

Соответствующий указ ‘О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа’ опубликован на официальном сайте Кремля.

Согласно этому указу иностранные компании будут производить расчеты за поставленный объем российского газа как и прежде, в долларах и евро, но на специальный счет ‘К’. Затем валютные средства будут продаваться на «Московской Бирже ММВБ – РТС», а вырученные средства перечисляться на рублевый счет ‘К’ с которого и будет производиться расчет за природный газ.

Заметим, что западные компании и лидеры государств объявили что отказываются от расчетов за природный газ в рублях по первоначальной схеме, предложенной Путиным т.к., по их мнению, это является попыткой обхода санкций наложенных на Россию из-за войны в Украине.

Скорее всего западные партнеры России откажутся и от этого варианта с махинациями на Российской валютной бирже.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.