Отец Ивана Жданова

В это воскресенье был оглашен приговор 68-летнему Юрию Жданову, отцу соратника Навального Ивана Жданова.

Юрия Жданова приговорили к 3 годам условного наказание по статье о превышении должностных полномочий.

Политический характер этого дела просматривался с самого начала. После отъезда Ивана Жданова из России власть решила взяться за его отца Юрия Жданова.

В 2019 году Юрий Жданов работал в администрации поселка Искателей Нарьянмарского АО и возглавлял жилищную комиссию.

На одном из заседаний комиссия рекомендовала выделить жительнице поселка Юлии Ветровой квартиру по договору социального найма. Женщина ее получила и приватизировала. Позже выяснилось, что ранее она уже получала жилищную субсидию.

В суде по этому гражданскому иску выяснилось, что Ветрова тоже была членом жилищной комиссии. В заседании по ее вопросу ни она, ни председатель комиссии не участвовали, а председательствовал тогда Юрий Жданов.

Когда выяснилось, что Ветрова получила жилищную субсидиию, квартиру у Ветровой забрали по суду, а против Юрия Жданова возбудили уголовное дел

При этом ни глава поселка, ни его замы ни сама Юлия Ветрова не были привлечены к судебной отв

На суде Юрий Жданов сказал:

Все понимают, что данная история не про квартиру, проблема в оппозиционной деятельности моего сына Ивана Жданова, активного сторонника Алексея Навального.

Действительно, мой сын Иван вместе с единомышленниками продолжает дело Алексея Навального, пока главный российский политик сидит в колонии. Заказной характер и политическая подоплека происходящего со мной очевидна даже тем, кто далек от политики. Меня судят не за а за убеждения и взгляды сына.

Напомним, что арест Юрия Жданова пришелся на период февраля – марта 2021 года, когда начались массовые репрессии в отношении оппозиционеров, а Фонд Борьбы с Коррупцией был признан экстремистской организацией.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.