Расписки об отказе от ответственности за жизнь детей

Родителей, чьи дети ходят в школьные и дошкольные учреждения на оккупированных территориях Украины заставляют писать расписки о том, что администрация не несет ответственности за детей.

Такое отношение коренным образом меняет ситуацию на оккупированных Россией территориях Украины. Это показывает, что оккупационная власть является временной, если не может нести ответственность за жизнь граждан.

В то же время номинальные власти Украины издали распоряжение о том, что на временно оккупированных территориях запрещено посещение детьми детских садов и школ.

Невзирая на запрет, ряд детских садов коллаборанты в Мелитополе и Приморске все-таки открыли. Но воспитатели для того, чтобы подстраховать себя на случай гибели ребенка, собирают с родителей странные расписки о которых сообщают инсайдеры. Вот что пишет одна из жительниц Мелитополя:

У меня, к счастью, есть работа. Ребенка оставить не с кем. Поэтому отвела в детский садик. Но мне сразу поставили условие, что я должна написать расписку в которой фактически даю согласие на то, что воспитатели и все сотрудники коллектива не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье моего ребенка. Это все равно, что оставить дочь на улице и попросить кого-то присмотреть. Там тоже никто никакой ответственности не несет.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.