На совещании в Министерстве Обороны России принято решение об отводе российских войск из украинского города Херсона. Об этом доложил командующий группировкой российских войск генерал Суровикин.

Генерал отметил в своем выступлении перед министром обороны России Сергеем Шойгу что украинские войска обстреливают переправы через реку Днепр и есть угроза подрыва плотины Каховской ГЭС что приведет к мощному наводнению и отрежет группировку российских войск на правом берегу Днепра.

Так же генерал рассказал что из Херсона эвакуировано 115 000 мирных жителей, что составляет примерно 1/3 из 280 000 -го населения города. Остальные граждане пожелали остаться.

Российские СМИ назовут теперь массу причин по которым необходимо было отступить, но будем называть вещи своими именами — Армия России бежит из Херсона.

При этом нельзя сказать что это беспорядочное бегство. Россия проводит плановый отвод войск из Херсона, осуществляется минирование и подготовка к уличным боям.

Заметим, что оставление Херсона Суровикин стыдливо называет «занять оборону на левом берегу реки Днепр». Но если мы посмотрим на карту, то обнаружим что Херсон находится на правом берегу Днепра.

Карта Херсона

Оккупация Херсона продлилась 9 месяцев.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.