Штрафбат из заключенных

При острой нехватке кадрового состава в ЧВК ‘Вагнер‘ стали вербовать заключенных из российских тюрем. Бывших заключенных отправляют на самые опасные участки фронта.

Заключенных вербуют в тюрьмах Ленинградской, Новгородской и других областей России. Как сообщают инсайдеры желающие воевать в Украине за деньги нашлись:

Контракты заключали сроком от полугода до года, зарплата 200 тысяч рублей в месяц ($3200), при возвращении живым — амнистия. Желающих поехать воевать среди осужденных было очень много, так как колония строгого режима, сидят в том числе и за убийства. Все хотят побыстрее выйти. Сразу предупредили, что пойдут они в «авангард» — на передовую. Так как колония для силовиков, у многих уже есть боевой опыт, много спецназовцев.

Однако из группы в живых осталось два человека которые находятся в госпитале. Один бывший зек находится в коме, а у другого травматическая ампутация обеих ног.

При этом обещанных денег наемникам из заключенных не заплатили. Теперь их родственники пытаются выяснить где их близкие и получить полагающиеся им деньги.

Об этом рассказала Ольга Романова, руководитель российской правозащитной организации ‘Русь сидящая‘.

Началось. Ночной вал записок в Русь Сидящую.

Спасите, помогите. Что за безобразие, обещали 200 тыс платить, а заплатили 30. А моего ранили, а лечат только в ЛНР, в Россию не вывозят, спасите, помогите. А тут еще одного под Луганском убили, родственникам не сообщают, тело бросили в районе боевых действий, чтобы гробовые не платить.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.