Пташка вернулась из плена

В результате обмена военнопленными в Украину вернулись 215 военнослужащих полка ‘Азов’. Кроме Медведчука в Россию возвращены еще 55 российских военных.

Среди вернувшихся из российского плена командиры полка ‘Азов’ и 36 бригады Морской Пехоты ВСУ. Освобождены из плена руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук ‘Пташка’ и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов — личности во многом легендарные для Украины.

Еще 30 российских военнопленных будут переданы позже.

Полк ‘Азов’ и пехотинцы 36 бригады в течении 2х месяцев защищали осажденный Мариуполь. В результате достигнутых договоренностей защитники завода ‘Азовсталь’ получили приказ о сдаче в плен и находились в концентрационном лагере в поселке Еленовка который был обстрелян. Тогда погибло не менее 54 военнослужащих ‘Азова’.

Однако у военной администрации оккупированного Мариуполя были еще более кровожадные планы. В начале августа в здании Филармонии Мариуполя были сооружены железные клетки для показательного суда над бойцами ‘Азова’.

Этим планам не было суждено сбыться.

В середине апреля в Украине был задержан сбежавший из-под домашнего ареста пророссийский депутат и олигарх Виктор Медведчук, который по некоторым данным является родственником Путина.

Ходило много слухов о возможном обмене Медведчука, однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал возможность обмена. Это как всегда оказалось ложью.

В российских провластных СМИ возмущены обменом военнопленных, ведь по мнению российской пропаганды бойцы ‘Азова’ это неонацисты.

Милитаристы и ультра фашисты в России считают что этим обменом Путин плюнул им в лицо. Вряд ли Путин с такой же решимостью будет обменивать попавших в плен родственников ура-патриотов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.