Суд отклонил апелляцию Алексея Навального

Московский городской суд отказался удовлетворить апелляцию оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного к 9 годам лишения свободы.

Адвокаты Навального просили суд отменить приговор и оправдать их подзащитного. Прокуратура требовала оставить приговор без изменений. Навальный участвовал в заседании в режиме видеоконференции.

На судебном заседании Навальный сказал:

Я презираю ваш суд, я презираю вашу систему и презираю вашу власть, я не боюсь ни вас, ни бункерного деда. И я призываю всех не бояться, потому что это преступление против себя.

Так же Навальный обратил внимание что по странному стечению обстоятельств судья, которая заменила ему условный срок на реальный после возвращения Алексея в Россию внезапно скончалась от Ковида:

Судья Наталья Репникова через знакомых адвокатов передала, что сожалеет о своем решении. А вскоре после этого она почему-то умерла. По официальной версии, от коронавируса. Но я все-таки рекомендую другим судьям осторожнее передавать мне свои сожаления.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что защита намерена обжаловать решение суда и передать дело на рассмотрение более высокой инстанции.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.