убийство Дарьи Дугиной раскрыто

По мнению ФСБ убийство Дарьи Дугиной совершили сотрудники спецслужб Украины имена которых установлены следствием.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ подрыв автомобиля Дарьи Дугиной был совершен двумя женщинами террористками-смертницами Натальей Вовк и Софией Шабан, гражданками Украины.

По мнению следствия Вовк и Шабан сняли квартиру в доме где проживала Дарья Дугина и вели слежку за объектом.

В день совершения теракта они проследовали за Дарьей на фестиваль ‘Традиция’ в Подмосковье где на парковке автомобилей установили взрывное устройство в автомобиль Дугиных Toyota Land Cruiser Prado под кресло водителя.

Взрывное устройство было было подорвано дистанционно когда автомобиль Дарьи Дугиной выехал с перекрестка на Можайское шоссе в поселке Большие Вяземы.

После этого женщины скрылись с места преступления на автомобиле Mini Cooper и пересекли границу с Эстонией в районе Пскова.

Отмечается деталь, что на автомобиле Mini Cooper трижды менялись номерные знаки. При въезде в Россию были использованы номера ДНР (Е982ХН DPR), во время нахождения на территории России использованы номерные знаки Казахстана (172AJD02), а при выезде из России в Эстонию номера Украины (AH7771IP).

Вероятно такая детализация подробностей понадобилась силовому ведомству для придания большей правдоподобности расследованию.

Однако эта информация несколько противоречит заявлению Ильи Пономарева который рассказал, что ответственность за теракт взяла на себя ‘Национальная Республиканская Армия‘.


UPD: Илья Пономарев и ‘Национальная Республиканская Армия’ подтвердили участие Натальи Вовк и Софии Шабан в операции по ликвидации Дугиных. Так же НРА отметили, что непосредственное участия в акции эти женщины не принимали:

Наталья Вовк и София Шабан благополучно эвакуированы за переделы России по просьбе наших российских друзей, как и ряд других людей ранее. Непосредственного участия в акции 20 августа 2022 года в отношении Д.Дугиной (Платоновой) они не принимали.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.