Набор добровольцев в Украину

Ожидается, что новый набор контрактников поможет сократить потери в численности группировки Российских Вооруженных Сил в Украине.

При приеме преимущество отдается тем, кто прошел срочную службу в рядах ВС РФ. Для военкоматов выделены специальные разнарядки. От каждого Федерального округа России на службу должны быть завербованы не менее 200 добровольцев в неделю.

Таким образом за месяц из 8 федеральных округов планируется отправлять на войну в Украине не менее 6400 человек. Исключением из правил набора контрактников стала Москва, где нет жесткой разнарядки.

И это понятно, потому что в Москве у родственников погибших военнослужащих, а они безусловно будут, обязательно найдутся знакомые в СМИ которые покажут реальное положение армии России в Украине.

В основной массе это плохо обученные солдаты из маргинальной части населения. Уже были отмечены случаи мародерства в воинских частях куда были прикомандированы ‘добровольцы’.

Обычная тактика ведения войн Россией это заваливание неприятеля трупами своих солдат, но условия ведения войн в 21 веке несколько иные.

Вряд ли дополнительный набор контрактников сможет существенно повлиять на ситуацию, сложившуюся на фронтах Украины.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.