Закон о врагах народа

Согласно подготовленному законопроекту в список иностранных агентов может быть включено частное лицо или организация не только получающая финансирование из-за рубежа, но и ‘лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах’.

Таким образом в список иностранных агентов, ‘врагов народа и государства’, могут быть включены все лица, прошедшие обучение за рубежом, а так же организации, осуществляющие поддержу таких лиц.

Все это напоминает критерии оценки обвинений по сталинскому уголовному кодексу времен СССР когда людей судили только за то, что они какое-то время назад обучались или жили за границей.

По новому закону ‘Об иностранных агентах’ лица и организации признанные инагентами ‘находящимися под иностранным влиянием’ будут иметь ряд ограничений по работе в госструктурах и получения финансирования от государства.

Впрочем, меры принятые к т.н. ‘Иностранным агентам’ могут быть ужесточены в любой момент и переведены из разряда административных нарушений в уголовное преследование.

Таким образом новый закон ‘Об иностранных агентах’ фактически является ‘Законом о врагах народа и государства’.

Источник

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.