Магазины для избранных

Магазины беспошлинной торговли для ограниченного круга лиц откроются уже в конце августа этого года. Для реализации этой конгениальной идеи правительство России выпустило специальное постановление.

Для того чтобы купить товары в таком магазине необходимо предъявить аккредитацию МИД РФ. В спецмагазинах будут торговать за доллары, евро и российские рубли.

Отовариваться в магазинах смогут дипломаты и члены их семей, остальным гражданам доступ в магазин будет закрыт. Таким образом в России появляется группа привилегированных лиц.

Напомним что первый президент России Борис Ельцын 30 лет назад строил свою избирательную компанию под лозунгом борьбы с привилегиями.

Россия становится все больше похожа на поздний СССР времен Леонида Брежнева, осталось всего несколько штрихов чтобы картина СССР 2.0 была завершена, а с учетом недавного опуса Дмитрия Медведева о российских исторических землях в Грузии и Казахстане приближение тоталитаризма в России ощущается все более отчетливо.

В СССР тоже были специализированные магазины для избранных. Эти магазины назывались ‘Березка’ и купить товар за рубли в них было нельзя. Эти магазины принимали специальные чеки получить которые могли только привилегированные лица.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.