Глава Николаевской области Украины Виталий Ким объявил что будет выплачивать 100$ за каждого разоблаченного корректировщика огня:

Русские платят через телеграм каналы, обещают анонимность нашим гражданам которые соглашаются быть для русских оккупантов корректировщиками огня или наводчиками. […]

Они там какие-то копейки платят 1000 или 1500 гривен ($50), обещают анонимность но мы все равно их все равно потихоньку ловим. Службы эффективно работают по выявлению всех этих наводчиков. Но время такое, что надо помогать.

Что я решил. […] Я буду платить по 100$ каждому кто ‘наведет на наводчика’. Чтобы выявить реального человека который наводит [вражескую артиллерию].

В последние две недели российская армия активизировала обстрелы украинских городов. Николаев и Николаевскую область обстреливают регулярно. Ракетная дуэль между Россией и Украиной завязалась после того как США поставили Украине реактивные ракетные комплексы Himars в результате чего Украина провела несколько успешных атак на тыловые части армии России и уничтожила склады боеприпасов и снаряжения.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.