Российские войска выбиты с острова Змеиный

В результате массированного артиллерийского и ракетного огня российские войска покинули оккупированный украинский остров ‘Змеиный’. Это подтверждают спутниковые снимки.

Сообщается, что обстрел проводился из 155-мм гаубицы ‘Богдана’.

Украинская гаубица Богдана


Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный так прокомментировал это событие:

Не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов, оккупанты покинули остров Змеиный.

Благодарю защитников Одесщины, которые приняли максимальные меры для освобождения стратегически важного участка нашей территории. Низкий поклон конструкторам и производителям украинской самоходной гаубицы «Богдана», сыгравшей важную роль в освобождении острова.

В тоже время официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские войска покинули остров Змеиный в качестве ‘шага доброй воли’:

30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон.

Остров Змеиный стал известен во всем мире благодаря стойкости и мужеству украинских пограничников, которые произнесли ту самую знаменитую фразу «Русский военный корабль иди на х*й» в ответ на предложение сдаться поступившего от крейсера ‘Москва’, который по злой иронии был поражен украинскими ракетами ‘Нептун’ и затонул. Фраза украинского пограничника оказалась пророческой.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.