Защитники Азовстали сдались в плен

Бойцы батальона ‘Азов’ и 36 бригады морпехов ВСУ вынуждены сложить оружие и сдаться в плен российским войскам. За сутки из бомбоубежищ завода вышли 265 военных, в том числе 51 тяжелораненый.

Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров.
Ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии.
В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования [о сдаче в плен] и надеется на поддержку украинского народа.

Киев предпринимал беспрецедентные усилия для деблокады и вывода оставшихся военнослужащих с территории окруженного завода ‘Азовсталь’. С просьбой об эвакуации к Путину обращался даже Римский Папа, глава католической церкви, но для Путина важно было добить бойцов ‘Азовстали’.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.