Парню, помочившемуся на стенд с портретом ветерана дали 4 года тюрьмы

19-летний Матвей Юферов, помочившийся на стенд с портретом ветерана, получил 4 года колонии общего режима по статье ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.)

В соцсетях возмущены таким суровым приговором:

В России совершив глупый поступок, являясь 19 летним подростком, вы можете получить реальный срок по статье реабилитация нацизма справив нужду на грязный плакат в парке.

В 19 лет — человек растёт, как морально так и физически. Ежедневно люди совершают ошибки. По глупому стечению обстоятельств Матвею не повезло и его дело получило общественный резонанс.

Почему же этот поступок приписывается к статье, абсолютно не связанной с совершенным действием, почему моему другу Матвею, дают срок на равный со статьей об убийстве?
Почему бесконечные суды над людьми хоть как то приближенным к правительству и чинушам получают условные сроки, по статьям об убийстве?
Я не знаю как дальше верить в правосудие. Я не знаю, как верить в торжество справедливости в этой стране.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *